You are currently viewing Kartoffelographie: Frisch vom Acker

Kartoffelographie: Frisch vom Acker

  • Beitrags-Kategorie:News

Kartoffel ist nicht Kartoffel! Jede Kartoffelart hat ihren eigenen Geschmack und eignet sich für bestimmte Speisen. Daher etwas Kartoffelkunde wäre nicht verkehrt. Einige Kartoffelsorten sind wie folgt:

Linda ist eine festkochende Kartoffel mit tiefgelbem Knolleninneren, die als besonders aromatisch gilt. Während der Lagerung verändert sich die Kocheigenschaft zu mehligkochend.

Agria ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Speisesorte mit exzellenter Verarbeitungseignung zu Pommes Frites, Chips, Trocken- und Convenience-Produkten sie zeichnet sich durch ihr angenehm kräftiges Kartoffelaroma aus.

Annabelle ist eine sehr frühe bis frühe Speisekartoffel mit ausgezeichneter Salateignung. Sie zeichnet sich durch ihre lange Form, dem tiefgelben Fleisch und dem sehr guten Geschmack aus. Sie ist festkochend und sieht dabei noch hübsch aus.

Ballerina ist eine mittelfrühe hellgelbe, festkochende Sorte, ideal zur Verarbeitung da sie beim Kochen nicht zerfällt. Sie eignet sich hervorragend für Salz- oder Bratkartoffel und natürlich auch als klassischer Kartoffelsalat. Die gute Kochqualität sowie sehr gut Lager Fähigkeit sichert Ihren Geschmack.

Durch die jahrelange Erfahrung und unsere biologisch bewirtschafteten leichten Sandböden, können wir mit Recht behaupten, das unsere Kartoffeln mit zu den Besten zählen.

Schreibe einen Kommentar